Бегу с утречка...

Наталья Соколова-Анхель
Бегу с утречка и любуюсь на слякоть,
Асфальт приморозился, будто стекло.
Твержу, улыбаясь: «Не плакать, не плакать» -
Хорошее средство, чтоб в раз отлегло.

Чтоб сердце точить и не думала стужа,
И черная кошка не слала привет,
Чтоб сгинули все, кто нечистому служит,
И ворон, паскуда, не каркал во след.

А что ему, ворону? Нету печали,
Живет припеваючи целых сто лет!
Час смерти живущих, конечно, случаен,
Но вновь за рассветом родится рассвет.