Ведогонь

Наталья Соколова-Анхель
Совершая праведный путь,
Отрицая пряник и кнут,
Собирая звезды в ладонь,
Где-то бродит мой Ведогонь.

Угадав следы на песке,
Он придет уже не во сне.
Воссияет лик золотой,
Возвращая в сердце покой.

Небо сбросит плащ темноты,
Мы одни, мы будем «на ты».
Упорхнет вдаль птица-печаль,
Ожиданий время не жаль.

Вдруг застынут стрелки часов,
Знаки сменятся двух полюсов…
.........