Несбывшаяся мечта

Любовь Варфоломеева
Я настойчиво просила крылья у Икара,
Но печальным взглядом полным слез,
Золотистым локоном тряхнув устало,
Слабым голосом он тихо произнес:

«Твой порыв взлететь красив и благороден,
Но поверь мне человека дочь,
Если сын богов на высоте обжечься может,
Пасть на землю и надежды прочь.

Так на что надеешься ты слабый человечек
Жизнь тебе всего одна дана,
Но какой же смысл тебе себя увечить,
Наблюдай ты землю из окна.

Не вняла совету мудрого Икара-
Бросив все земное,к небу устремилась я,
Но не долго длился мой полет и я устала
И разбилася о камни улететь мечта моя.