Голубым апрелем

Галина Губарева
Мне сегодня пичуга пела -
Песня радостно так звенела.   
Запрокинув голову,  долго
Я смотрела на ветки зорко.
Наконец,  узрела певицу -
Небольшую птаху-синицу.
И замедлил шаги прохожий:
«День-то,  нынче, какой погожий!».
А с небес,  трепеща весельем,               
Лился  свет голубым апрелем.