Конь

Алина Сабитова
Зазвенела роса,
Просыпалась земля,
Озарялись леса
Светом нового дня.

Струны робкой души
Тронул тёплый апрель,
Я бродила в тиши
По просторам полей.

Вдруг послышался треск,
Замерцали огни,
Протестующий лес
Расступился пред НИМ.

И из чащи густой,
Подчиняя огонь
Ярко-алой звездой
Смело вылетел конь.

Горд, силён и красив,
Словно пламя пылал,
Дня мятежный мотив
В его сердце звучал.

Он взмахнул головой,
Повернулся назад,
И столкнулся со мной
Его огненный взгляд.

От ударов копыт
Задрожала земля.
Рассекая ковыль
Конь умчался в поля.