Перелетное

Александра Инина
Небу дано длиться и длиться,
И бесконечно в своих отражениях
Небо течет перелетною птицей,
Небо колышет травой и деревьями.
Голубокровные, ветром размытые
С юга на север и наоборот
Реки с пернатыми эритроцитами
Кружат, пульсируют - небо живет -
Мается вёснами, ежится зимами,
Даль открывает стигматными ранами.
Вслед бы за стаями… Невыносимая
Бьется в душе перелетная память.