В бриллиантовых рассветах

Наталья Глазунова-Моисеева
В бриллиантовых рассветах
С тишиной, в аккордах спящей,
Встрепенулись листья, цветом
Изумрудов настоящих.
Заблудившиеся дали
Ловят взгляд заиндевелый
Из посеребренной стали
Ограниченных  пределов
Драгоценные потоки
Венценосной колесницы
Оставляют след глубокий
В распростертых крыльях птицы.
Дух полета – вечный странник,
Очарованный долиной,
За собой увлек избранниц -
Златоглазок златокрылых.
Голову вскружил печальной
И задумчивой калине,
Растрепал наряд венчальный
Напряженной паутине.
Вытирая тихо слезы
В шепот вслушивался веток
И причесывал березы
Исключительного цвета.
Одурманенные тайной
Переливов разноцветных,
Фейерверком распускались
Бабочки в дыханье ветра.
Растекающийся глянец,
Отраженный в водоеме,
Оживлял волшебный танец
Стрекозы в глазах зеленых.
Звуком луч переплетая,
Удивительные пчелы
Упивалися нектаром,
В настроении веселом.
В золотом убранстве света
Поцелуи со цветами
Собирали для букетов
Посетители поляны.
Феерические краски
Звуков, запахов и цвета
Открывали двери в сказку
Заколдованного лета….