Оцифрованные патрули

Егор Парфёнов
Зазвучу в сумасшедшей дали,
Сей момент или позже моментом.
Оцифрованные патрули
Тянут спички к моим документам.

Есть резон в этой службе и цель,
И в сети не играю я в прятки —
Пусть проверит меня спаниэль
На наличие грёз и взрывчатки,

Чтоб представить предметный ответ
Строгим дядям на площади Старой:
Не рискнул ли безвестный поэт
Помянуть олигарховы нары.

Скрупулёзен, серьёзен и нем
Желваками играющий кто-то:
Что за корочка, выдана кем,
И не нынче ли вклеено фото?

В уголках моих губ — лишь печать
Холодящей бессонницы длинной,
И решают меня не пущать
К поволоке ожившей калины.

Подождите! не рвите картон!
Дайте, чиркну своей напоследок!
Безмятежно сопящих — вагон,
А знакомый с бессонницей редок.

Подождите, строфу лишь одну!..
Из недавнего… да, без бумаги… —
Про раздутую ветром луну
И над лесом парящие флаги.

Про свирели полуденных стран —
Те, что в поле звучат неустанно.
…И впервые немой капитан
Желваками играть перестанет.

И попросит исполнить на бис
Двадцать строк про знакомую стёжку
Лейтенант управления «Икс»,
Завербованный хакер Серёжка.

После рифм расставаться грустней.
В темноте козырнут по привычке…
Допускайте поэтов к весне.
Берегите последние спички!