Свободный полет

Диана Нимб
Тонкая ткань из слез и отчаянья-
Я ей запутана-она здесь не случайно.
Связаны руки, спутано тело-
Я улететь от земли не сумела.

Выхода нет-да его и не будет!
Верущий в это пусть глупость забудет.
Я верила в миф, что свобода нетленна.
Я проверяла-и теперь среди пленных.

Я убедила себя, что свободна,
Что в силах творить для себя, что угодно.
Я сделала это-я полетела!
Я ведь давно так полета хотела.

Но люди не поняли, мир не стерпел-
С небес опустили: "Земля- твой удел."
Я не хотела с мечтою расстаться,
Но падшие ранее любят квитаться.

Белая комната, мягкие стены...
Я заперта здесь и не будет уж смены.
Небо высокое сквозь, в прутьях, оконце-
Мстят люди тем, кто был близок от солнца.

(Фотография найдена в интернете)