Апрель

Володя Морган Серебряный Лауреат
И вновь весны приметы прояснились:
Апрельская лазурь очнулась в вышине,
Литые облака разъединились –
На небе ледоход и на реке...

На площадях теперь быстрей движенье.
Там солнце властвует, отрезав путь зиме.
Холодных дней удачным завершеньем
Звенит весёлый и весенний смех.

Ночами лёд ютится в водостоках,
Но днём и сухо, и тепло.
И руки женщин в обновлённых окнах,
Как птицы, бьются о стекло.

         ********