Смех Маргариты, ЛВ

Михаил Просперо
Не проклинаю
Не плачу
Но боготворю
Но преклоняю колени пред мне недоступным кумиром
Знаю, что правда остра, как на шее атланта край мира
Знаю, что снова я ей не о той Неигре говорю

Смех Маргариты

О, смех этот бритвы острей
От невозможности жить с нелюбимым и от нежеланья исхода
От нехотения видеть в огне хоть подобие брода
От безысходности праздника в мире и в море людей

Смех Маргариты

Он горек. Он смертно красив.
Он беспредельно беспечен и он от отчаянья точен
Но через дъявола выход на небо не то чтоб порочен
Он - как на шпаге узора наивный навив

Смех Маргариты

Потом он становится светел
Он винградным вином засияет в хрустальной игре
Он отзовется в огромном колодце, в московском дворе
Там, где чужие, не этого дома хохочут дети

Смех Маргариты....