Охотница

Диана Нимб
Когда в ненастье гром, вдруг, разрезает небо
И ледяной поток свергается на нас
Выходит на охоту она- лютая небыль;
Выходит за одним-чей пробил нынче час.

Пред каждым предстает она в своем обличье-
Ее видят старухой и девою младой.
И, коль она захочет, то не найдешь отличий
Ее от простой смертной-от девушки земной.

Вселяет страх в сердца она с времен далеких.
И каждый ее знает, пред ней каждый дрожит.
Ее не видят-нет, но чувствуют тревогу,
Когда она бесшумно, вдруг, рядом пролетит.

Она идет неслышно- крадется, как волчица.
Тихонько подойдет и встанет за спиной...
Обнимет нежно так, но не освободиться,
Если она решит забрать тебя с собой.

Она не так страшна, она не так жестока,
Пока ты молодой-ей дела до Вас нет.
Но стоит подойти тебе к жизни порогу-
Тогда уж берегись- вот мой тебе совет.

Но, впрочем, убегать тогда уж будет поздно-
Она лучший охотник-не упускает жертв.
И милости просить, и умалять так слезно
Не стоит, ведь теперь ты, к сожаленью, мертв.