Та, кого нет

Диана Нимб
Люди полны, как сосуды водою,
Памятью гибкой-то черной, то белой...
Порою мечтают, что память отмоют,
Порой из кусков ее счастье и склеют...

И только она-без фамилии имя-
Не помнит себя и не помнит других.
Ее жизнь-двойная, случайная линия
Прочитанный ранее, растерзанный стих.

Нет памяти доброй, не помнит и беды-
Да что может помнить та, кого нет?
Она-лишь иллюзия-клок мягкого света,
Несчастной фантазии изложенный бред.

Она мимолетна, она эфемерна-
Ее нет в миру, она только сон;
Случайной души двойная замена,
Полночных стенаний заглушенный стон.

Быть призраком чьих-то случайных мечтаний,
Тенью, скользящей лишь рядом со светом
Право не сладко. Ее изысканья
Для остальных лишь покажутся ветром.


(Фотография найдена в интеренете)