Есть люди

Дикая Эльза
Есть люди-кошки. Лунный свет
В глазах мендальных не погаснет.
Загадкой вычерчен портрет,
В цветах печали или счастья.

Есть люди - совы. Хищный нрав,
А с виду - мирные созданья.
Возможно здесь не очень прав.
Но так сложилось пониманье.

Есть люди-голуби. Не мира.
Привыкли сесть над головой
На настроенье, как в сартире
Насрать, не смывши за собой.

Есть люди-рыбы. Много знают.
Но нет, не скажут никогда.
Лишь пасть беззвучно открывают,
Боясь лишь за себя всегда.

Есть люди....-люди. Очень мало
Осталось в них тех самых черт,
Что в человеке лишь играли.
Скажи.. ты есть? Иль уже нет?