Влюбиться в сумасшествие

Диана Нимб
Впервые узнал о тебе я
Холодной и снежной зимой.
Твой образ теплом, вдруг, повеял
И жить я стал только тобой.

Мы знали друг-друга недолго,
Но видели души насквозь-
Все страхи, мечты и не только.
Мы быть не могли уже врозь.

Ты светом всю жизнь наполняла,
А я же делился теплом.
Ты мне свои песни играла,
А я читал вслух за столом.

Так нитями вились недели,
Сплетаясь в веревки-года...
Но вдруг на тебя налетели
Тоска и проблем череда.

Ты стала какой-то другою-
Безмолвной. Погас в глазах свет.
Часами у окон простои-
Шептала чуть слышно ты бред.

Я плавился в страшном отчаянии,
Не мог я тебя оживить.
Как будто когда-то случайно
Порвал твоей жизни я нить.

Однажды ты тихо пропала-
Ушла ранним утром во мрак.
Мне жизнь не мила теперь стала,
Мне счастье теперь-злейший враг.

Я ждал, я молился, я верил,
Что ты, вдруг, вернешься домой,
Войдешь сквозь открытые двери,
Одаришь улыбкой родной.

И вот объявилась, о чудо!
Поверить я в счастье не мог.
Ты мне позвонила под утро...
От слез мой мобильный промок.

Мы встретиться снова решили,
Но ты меня не дождалась.
Когда я пришел- уж остыли
Огни когда-то преданных глаз.


(Фотография найдена в интернете)