От БЕСА в людях эгоизм

Виктор Бобошин
Лишь, подчинив свой личный эгоизм
Святым общенародным интересам…
И за основу взяв опять коллективизм,
Мы перестанем поклоняться бесам…

Конечно, ЭГО, людям всем необходимо…
В нём корни личного, и рода на Земле. 
Ведь, неучтённое, оно всегда ранимо…
И, искры пламени хранит в своей золе.

Простой народ был обезличен властью.
В народе Эго разрушали, как могли…
Зато, средь «власти», бушевали страсти,
И эгоизм там рос, от наших глаз вдали…

Формальной власть «народная» была…
В стране партийная «элита» всё решала.
По блату строилась она, так... и сгнила.
И эта гниль, страну потом разворовала…

Создав свой «бизнес», тянут всё к себе.
В стране царит, лишь, личный интерес.
Что им заботиться о бедной голытьбе?
Когда, с богатством обручил элиту бес!

Лишь, подчинив свой личный эгоизм
Святым общенародным интересам…
И за основу взяв опять коллективизм,
Мы перестанем поклоняться бесам…