Цвета мира

Леонид Невский
Когда-нибудь мы устанем
Расцвечивать книжки-раскраски
И между секунд заглянем
В живую реальность-сказку.

Где можно по телефону
На свой дозвониться номер.
И это лишь будет значить,
Что все наконец-то, дома.

Там в кипах зачитанных книжек
Отыщется рукопись автора,
Которую он тебе пишет
Из легендарного «завтра».

Там все, кто дошёл чуть раньше,
Себе, кто идёт поныне,
Покажут за смытым глянцем –
Как много цветов у мира.