Кто виноват

Григорий Натман
- Кто виноват в трагедии случайной?
- Ты знаешь сам – никто не виноват.
- Тогда пускай хоть кто-то будет крайним
- Но он ведь умер много лет назад!

- Тогда пускай ответят его дети!
- А дети что? С них спрашивать нельзя.
- Тогда пускай хоть кто-нибудь ответит,
Но только чтобы это был не я.

- Тогда пускай за всё ответит Вася,
Он всё равно не нужен никому!
- Но только вот сам Вася не согласен,
Ему совсем не хочется в тюрьму.

- Тогда во всём пришельцы виноваты!
Они зелёные и, может быть, их нет.
- Ну что ж, на этом завершим дебаты,
Мы отыскали правильный ответ.