Кот и Мышь

Андрей Борисович Моргунов
Как-то раз огромный Кот
Мышку потащил в свой рот.
Запищала громко Мышь:
«Ты не ту еду едишь!»
И с тех пор, поверьте, Кот
Никогда мышей не жрет.
Потому что Мышка та
Научила жить Кота!