Хвала моему Создателю

Валентин Букин
               
               

                Подражая  Т. Кибирову

                Мой  Бог,  буду  вечно  стараться
                Тебя  на  земле  восхвалять:
                За  то,  что  даёшь  мне  шататься,
                На  мир  поглазеть  и  приврать!

                Спасибо  за  все  мои  члены:
                За  ухо,  за  горло  и  нос,
                За  то,  что  в  садах  Мельпомены
                Полвека  гулять  довелось.

                В  садах  тех   жалели,  любили,
                Давали  мне  это  и  то.
                Спасибо,  что  больно  не  били
                Меня  ни  за  что  ни  про  что.

                Отдельное  так  же  спасибо,
                За  ту,  что  люблю  я  ещё –
                Она  молода  и  красива,
                Но  мне  без  неё  хорошо!

                Не  с  ней  просыпаюсь  я  утром,
                Её  дорогая  родня,
                Подобно,  как  Партия   –  мудро,
                Как  жить  –  уж  не  учит  меня.

                Актёрское  дело – потеха,
                Бог – знаешь  ведь,  что  я  творю?
                За  меру  мне  горя,  и  смеха –
                Покорнейше  благодарю!

                За  то,  что  явил  меня   миру,
                Под  зад  меня  гнал  на  подъём,
                И  что  не  бесился  я  с  жиру
                В  причудливом  мире  твоём.

                За  нужные  в  жизни  победы –
                Спасибо! 
                Как  в  фильме  -  шпион,
                Я  всё  уже  в  жизни  разведал,

                И  вовремя  смоюсь,  как  он…