Осень за спиной

Бардонелли
Обрываются нити, одна за одной
Вот и осень стоит, у меня за спиной
И прохладнее дни, и бессонница в ночь
Сердцу мало тепла, сердце просит помочь

Лето бурно прошло, не у каждого так
Был и царский дворец, и притон, и кабак
И мимозы, и лилии были в руках
И букет хризантем, не увядших пока

И на сцене, и в жизни, играл свою роль
Был не шут в своей пьесе, и был не король
Сам себе режиссёром, и критиком был
Да и так-же как все, и страдал, и любил

А теперь все не так, не вернешь время вспять
И романтика в жизни, трудней все играть
Да и мудрость, по прежнему жить не даёт
Нет времени думать - движенье вперёд

А как хочется мне, на минутку в апрель
Где природа дарила весны акварель
Где срывал первоцветы, их запах пьянил
Я одним наслаждался, другой уж манил

Был свободен как ветер, я в мыслях своих
Жизнь свою проживал, я одну за двоих
Но вот лето прошло, надо снова писать
Заключительный акт, в моей жизни тетрадь

Хотя осень то, в общем, не хуже весны
И пусть в ночь не идут, разноцветные сны
Есть так много цветов, что цветут допоздна
Если будут цветы, значит будет весна...