Не позабыть тебя край мой родимый

Градимир Вячеславов
В сердце моем – лета буйные краски,
Солнца взошедшего теплые ласки,
Синее небо, росистые травы,
Радость прохлады тенистой дубравы…

В сердце моем – запах горький полыни,
Дикий ковыль в предрассветной долине,
Узкий овраг с ручейком серебристым,
Песнь соловьиная в воздухе чистом.

Степь необъятная, реки широкие,
Горы лесистые, скалы высокие,
Клин журавлиный, печалью гонимый,
Не позабыть тебя, край мой родимый!