Хомячеллы

Сергей Галыга
Приехал к тебе в Крыжополь.
Куда же ты делась? Встречай!
Хомячила рыжий крыжовник,
А я лишь смотрел и молчал.

Когда ночь «забанила» солнце,
Хомячил один колбасу,
И сонный, словно эстонец,
Качал свой живот на весу.

Наутро кричала кошка,
Обласканная женой.
А я лишь краснел немножко,
С опущенной головой.

Я потом истёк на работе,
Ты съела для пива мой сыр.
Сказала, что это наш котик,
Кивнув на слоёный жир.

Ты нежно меня называешь
Пушистым своим хомячком.
Хомячка моя, ты же знаешь,
Что счастье, когда мы вдвоём!