За Россию-матушку

Людмила Толмачёва
Песня (Муз.Н.Кинжалова, слова.Л.Толмачёвой)

России добрая душа
Глядит сквозь внешние огрехи,
Она в сердцах, она в глазах,
И в каждом русском человеке.
И как же песен нам не петь
Про нашу душу непростую,
Ведь сколько стран ни посмотреть —
Не встретишь русскую такую!

Припев:
За Россию-матушку бокалы полней!
За Россию-матушку споём веселей!
За Россию-матушку, добрую, милую
Крепче обнимем друзей!

Не за комфорт, не за уют
Мы любим дом свой простоватый,
Но здесь так искренне живут,
Иной не зная благодати...
И пусть другие нам в укор
Поставят водку и закуску —
Мы им простим за перебор,
От всей души простим, по-русски!

Припев 2 раза