Сыну после долгой разлуки

Улжан Молдабекова
Ты помнишь, сыночек, просила тебя
вернуться и рану на сердце зашить у меня?..
Приехав, о просьбе моей ты не вспомнил-
и сердце мое захлебнулося болью...
...Ждали долго в тот день тебя мы, сынок,
Домой все не шел ты.Наверно, не мог...
Остыли любимые манты твои
Братишка заснул уж, отец все курил...
На кухне окно равнодушно и сонно
позволило снова вонзиться в стекло
глазам, воспаленным, усталым, сухим,
рукам, СТОЛЬКО ждавшим обьятья твои...
Звонок долгожданный!- -- Простите. Дела.
Шептала сквозь слезы: - Ждала я тебя ...
И в горле застрял материнский упрек:
- Да разве так можно со мною, сынок?!.
...Заснул ты под утро, я к сердцу прижала,
 руку твою и, боясь разбудить,
 я тихо молитву Аллаху шептала,
 Что дал это счастье мне с сыном побыть.
 ....О ране на сердце своём промолчала.
 Лишь руку твою я сильнее прижала.
- Не бойся, родной мой, ведь рана - моя,
 Её я зашью, мой сыночек, сама.