Первое апреля

Ольга Новикова 2
Солнце слизывает снег,
Как подтаявший пломбир,
На троллейбусной струне
Словно зайчик от капели.
Перистые облака
Так похожи на кефир
Словно млечный путь прокис,
А медведи не доели.
В лёд толкается река –
Распирают ручейки.
Колокольчикам синиц
Вторят лютни менестрелей.
Нынче «Праздник дурака «–
Все мы в чём-то дураки.
Значит, повод есть у всех
Для беззлобного веселья.
И промокшие носки,
И помоек аромат -
Это признаки весны,
И досадовать не стоит.
До чего он надоел,
Томный зимний снегопад.
Так и тянет наплевать
На запреты и устои.
Шарф и варежки долой,
Шире ворот распахнуть.
И по лужам воробьём,
Брызг разбрызгивая стаи,
А потом, придя домой,
Можно пару раз чихнуть.
ОРЗ переживём.
Кашель стихнет. Снег растает.