А я любила

Ахмадиева Диана
А я любила… а я жила…
А я хотела… и вот смогла…
Оставить смысл ненужных фраз
И слезы, капающие с глаз.
И всю ту боль, что ты мне дал,
И дар любви назад забрал,
И мысли, скуку по тебе,
И крики, крики в темноте.
Ты душу выжег мне затем,
Чтобы спокойно спать теперь,
Я не сломаюсь, не сломлюсь,
И вновь назад я обернусь,
Но вновь в тебе не ошибусь,
И про себя добавлю «пусть».