Алкаш

Павел Маятников
Мой мир прозяб таской туманной
Народ мой поглотила водка
Тревожит сердце болью странной
Дрожит с утра сухая глотка.

     ***   ***

Скользит строка,
как жизнь хмельная.
Махнула хрупкая рука
Закрыло небо кровь шальная.