Счастье Золушки

Наташа Акимова
Счастью Золушки птица царствия
Не подарит свои права,
Не увидеть ей Божьей дарственной
На бессрочную песнь крыла…

Все у Золушки свадьбой кончится,
Сказка с кем-то другим уйдет,
Лишь напомнит порой бессонница
Про тревожный предсвадебный год…

Затоскует от счастья буднего
Так, что вспыхнет в камине огонь!..
Отражение в зеркале мутное…
Но пылинки одной...  не тронь!
15.02.2007