тень утраченной любви

Урман фон Велембусси
В ресторане, на вокзале -
Тень утраченной любви;
Наконец-то повстречались.
- Постарели...
- Я?
- И Вы.

Чей-то смех, глоток вина,
Рыхлые креветки.
Бусины, как бузина
На обмёрзшей ветке.

-Постарела, эко диво,
Стало быть пришла пора.
Разбавляет нынче пиво
Совесть нашего двора.

1979 г.