И этот миг называется жизнь...

Жанна Щур
Гроздья   акации белые,               
Нежная трель соловья,               
Первые чувства несмелые,               
Милая юность моя.               
Школьные годы чудесные,               
Счастье познания, труд,
Выбор любимой профессии,      
Бал выпускной. Институт.
Чтенье, конспекты, зачёты,
Капля и камень долбит.
Я не боялась работы,
Грызла науки гранит.
Лилий букеты, волнение,
Россыпь билетов. Не трусь!
Вечер, дипломов вручение.
Радость, веселье и грусть.
Муж и ребёнок, заботы,
Школа, уроки и планы.
Сорок два года работы,
И начеку постоянно...
Вот отдыхаю заслуженно,
Некуда больше спешить.
Только, как в юности, нужно
Верить, надеяться, жить.
Я не считаю, сколько осталось,
Звонче всё песнь соловья...
Да, уж не юность, но и не старость
Яркая осень моя!