Расскажи, мама...

Любовь Кулешова
Расскажи, мама, что делать, кому поклониться в ножки,
Научили чтоб горемычную, как жить правильно.
Гости там пили-гуляли, а мне не досталось ни крошки,
Зато, как закончился пир, прибираться заставили.
Слезами своими отмыла я дочиста светлую горницу,
А подолом платья венчального пол натирала до блеска…
Ладони в занозах, и ноги, но страшно, что колется
Одна из заноз, веришь, мамочка, где-то под сердцем.
Не надо милОму такая беспутная, грязная жёнка,
Забыл, что сосватал красивую, справную, чистую…
Скажи, посоветуй, родная, какой помолиться иконке,
Чтоб жить по-людски, чтобы справиться, выдержать, выстоять…