Разорванная в клочья страсть

Иллюзорность
Разорванная в клочья страсть…
Расколотая в щепки жизнь…
И невозможно ниже пасть…
И невозможно дальше жить.
В пыль перемолота, в муку
вся боль и му́ка  прошлых лет.
Душа изношена в труху
вынашиванием вендетт.
Отстукивает метроном
изменам и обманам счет…
И сумеречный монохром
занудных будней сердце рвет.
В моем отстроенном аду
не размотать клубок обид.
Грехопадений череду
уже навряд ли Бог простит.