Сокровенною тайной с тобой поделюсь. Омар Хайям

Галина Пашина
                1
Сокровенною тайной с тобой поделюсь.
В двух словах изолью свою нежность и грусть.
Я во прахе с любовью к тебе растворюсь,
Из земли я с любовью к тебе поднимусь.
                ***

Галина, зри, ты мои строки,
Найдёшь в рубаи ты уроки.
Я ЕСМЬ в тебе,
А ты во мне.
1 слой.
Изложение истины-тайны веков,
Испытание нежности
от любви ко всем,
До бескрайней Безбрежности.

2 слой.
На стих наложен слой ещё,
его лишь праведник прочтёт.
Тайну он увидит в обыденном,
будет Бога хвалить и любить его.
И уйдёт он с душою чистою,
светлой, в мир иной,
Обретя души и тела покой.

3 слой.
Он уже дан послушнику.
В церкви послушник Господу служит,
носит дрова, печь ими топит,
Мусор метёт и посты он блюдёт.
И открыв для себя сокровенный стих,
Он с лучиною истину ту постиг:

Сокровенною тайной с тобой поделюсь.
В двух словах изолью свою нежность и грусть.
Я во прахе с любовью к тебе растворюсь
Из земли я с любовью к тебе поднимусь.

                ***
О послушник! Ты познаешь тайну скрытую.
Ты скрижаль очищаешь забытую.
Нежность и грусть мою чувствуешь ты
И хранишь в своём сердце праведность ты.
Я тебя и во прахе сиречь не оставлю,
я с тобою направлюсь в дальние дали.
В Богообитель, в Богорай,
сын мой, смелее дорогу свою очищай, выбирай.

http://www.stihi.ru/2011/04/11/1716