Новый бог

Абрамова Аня
Я уже выучил имя нового бога,
Теперь для него собираю душевный мусор –
Выплесну в жертву фонтаном своих монологов,
Чтобы лишил и рассудка, и жажды, и музы.
Мой новый бог изобретателен в пытках:
Вздумал взимать за веревку и лезвие ренту.
Взамен предложил: фотографий несколько слитков,
«Jameson», кофе и пачку черного «Kent’а».
У нового бога привычка плеваться дождями:
С улыбкой следит, как мокнет мой новый «Bosco».
По утрам он меня угощает холодным чаем,
Пока мы играем в техасский покер и кости.
Я доволен, как бог выполняет свою работу,
Несмотря на общий итог наших сражений.
Перед уходом оставлю ему чаевые сверх счета
И попрошу "Книгу отзывов и предложений".