Шоколадный город

Лика Поо
Шоколадный город,
Спи, упала мгла.
Ветер громыхает
По твоим дворам.

Дождь крадётся робко
Тронет клавесин.
Шоколадный город,
Хочешь апельсин?

Кожуру расчищу -
И увижу свет.
Не годится в пищу
Новый мой куплет.

Шоколадный купол
Светит над горой,
Тело к ласкам скупо -
Клад во мне зарой.

Пусть приходят боги-
Говорят, вот здесь
Есть поэт убогий,
В нём и стержень есть.

Он насочиняет -
Даже не соврёт,
Пусть не умирает,
Вечно пусть живёт!

Пусть живёт эпоха
В слюдяных глазах,
Если станет плохо -
Он за всех - в слезах,

Сердце у поэта
Кажется большим,
И ещё при этом
Есть чуть-чуть души.

Шоколадный город,
Веришь?- откажусь!
Слишком много горя -
Непосильный груз!