Я скажу тебе, кто виноват

Противо-Положности
На столе лежал томик «Что делать?».
Я устала уже от дел.
Только снег ещё белый-белый
Грустно в дворике моём седел.
Горько-горько рыдала свечка
Восковыми слезами навзрыд,
Долго-долго два человечка
Переплывали Обрыв.
Ты не комкай мою бумагу,
Я скажу тебе, Кто виноват.
Оступились они – и ни шагу,
Всё поодаль вот так и стоят.
И уже распускаются вербы,
И уже барабанит апрель,
Словно общая их невера,
Опадает с кровель капель.
Сколько крови выпито нами,
Сколько слов, улетев невпопад,
Скрылись, словно в японском цунами,
Я скажу тебе, «Кто виноват?».
                9 апр. 2011 г.