Приглашение в весну

Николай Корчагин
Доброе  утро.  Пора  просыпаться.
Ждёт  наяву  полновесный  букет.
Он  начинает  чуть-чуть  осыпаться,
Не  изменяя  весенний  сюжет.

Луч,  нарушая  ночные  границы,
Благословляет  доверчивый  сон.
У  изголовья  короной  таится,
Изображая  малиновый  звон.

Снежная  осыпь  вальяжной  сирени,
Гибкая  преданность  свадебных  роз.
Юной  акации  робкие  тени,
В  липком  тумане  высоких  берёз.

По - голубому  соскучилась  птица,
Высь  развлекается  зеркалом  вод.
Туча  случайным  дождём  разразится,
Если  полуденный  ветер  найдёт.

Доброе  утро.   И  солнце  Вам  радо.
Не  торопитесь  глаза  открывать.
Я  приготовил  обеим  награду.
Ваши  ладони  –  расцеловать.