Твердят повсюду, что бедняк...

Александр Кнэхт
Твердят повсюду, что – бедняк, –
Пусты карманы у меня,
На самом деле – всё не так,
Душой богатства обретя, –
Я приобрёл блаженства рай,
Уйдя от мира суеты –
В причудливый искусства край.
Я – счастлив истинно! А, ты?
А ты – осталась вдалеке, –
Среди цивильно-шумных благ,
Не радует тебя ни что,
Зато удачен был твой брак.