Suomea

Роман -Ом-Белоусов
Изобутил топил Атилл,
Копил Тотилл,
Коптил Тортилл,
Ампир топил
Маразма ил,
А Измаил
В купели жил:
По водам плыл
И мох молил,
Что было сил.
Дидро купил
Фенотропил,
Кого-то пил
И печь топил
Слуга бацилл
И имбецил.
Король Ярил
Разлил амил,
Ломил, кадил,
Как крокодил.
В кисете ветер вилы взвил,
Там на кассете старожил
Кошерный шум в тиши сушил
Огонь. В лассо со сна скользил
Зелёный Зил. Аминазин
Зимой грозил
Залить в трясину сон дрезин.
Манил манул малин анлим
В Ла-Манш. Шутил,
Что в чапараль рояль отлил.
Аллеей мил Милана Нил.
Летел Итиль и тигра стиль,
Как Тилля тигль.
Де Голля галл алел, учил
Латынь. Нарыл
Вампил пилу. Лупил, вопил,
Лепил палатки из перил
Поломанный Мафусаил.
Саид родил диплома пыль,
Листвой Союз мимозу злил.
Илья ступил удилом в быль,
Там сам Сюр Тылль
Лимон набил
В банан, дебил.
Ладьёй дурил, бадьёй курил,
Репей зарыл, лося варил,
И ризу ряс сотряс без сил.
Салон солонкою бесил,
А силос силой моросил,
Покуда дом меня впустил,
Мышей настилом угостил,
По ГОСТу с гроздью погостил,
Погостом пост не упустил,
Кусто кусал, крестив, простил.
Кустодиев девиц возил,
По амплитуде их любил,
В кустах купил, в кустах копил
Им поролоном лоно мыл,
Но мылил ли ликёра пыл?
Что лаком лакомых мобил
Отбил копыта, опалил
Попытку пить поливинил.
Винил скрепил, скрипя полил
Полип Литву вином. Томил
Литвед. Едва ли бил
Битлов Билл Гейтс. Тоску сулил
Лох-сулейман. Треску умыл,
Как капитан командный пыл.
Умерив взглядом, умилил,
И, умерев, морковь разбил,
Сей вор, разбойник, педофил,
Как много он с утра скурил!
И Боря молью реку крыл!
О, чудный нос! Он всех убил!
Смотри, розетка, кот приплыл!
Кому ж я стих сей посвятил?
Тем музам, что открыв Сезам,
С утра поют «Арам-зам-зам!»



31 мая 2010 года