Рассуждения на тему

Татьяна Барышева
« Любовь дается людям за грехи»- один из древних как-то произнес. Позволю опровергнуть – не умен был этот древний или  не любил. (И не всегда, если велик, то прав. Бывает, ошибаются мужи). Но этот «вывод» сразу разнесли и помнят через многие века! А, впрочем, всякий волен рассудить, как хочет о предмете славном том. Любовь облагораживает нас, толкает на прекрасные поступки. И где же здесь расплата за грехи? Она дает нам веру и надежду  и, только ей благодаря, мы одолели все, продолжили свой род. И живы мы, благодаря любви! Ущербен тот, кому любовь, как тайна, как НЛО, мерцающее в небе. И счастлив тот, кому доступно это  ощущенье! Кто любит иль любил, а значит -   жил , живет!

2005 год.