Зачем весна

Саша Третьяков
Зачем весна,когда на сердце осень?
И впереди не лето,а зима...
Звонит будильник,как обычно,в восемь,
А за окном ещё ночная тьма.

А что у вас? Уже поднялось солнце?
И птицы прилетели? И поют?
Но страшно глянуть,что там,за оконцем.
И в доме грязь...На кой мне тот уют?

А на окне цветок засох в горшочке.
Цветы же сохнут осенью...Ведь так?
Ты просишь продолженья.Ставлю точку.
И закурю....Ну что во мне не так?

Зачем будильник завожу на восемь?
Привычка жить неизлечима,как чума.
Зачем весна,когда на сердце осень?
И впереди не лето,а зима...