Экспромт по мотивам Они ушли Максима Крутикова

Татьяна Лестева
"Он ей сказал: «Смотри в последний раз,
Как без прикрас
Всё стелется и светится
Дорога, это небо на заказ,
А ночью свет Медведицы, Медведицы
(...) И нам и вам
Оставив на прощание
Печальный дом и в нём печальный хлам,
И безнадёжное отчаянье, отчаяние.».
             Максим Крутиков

Нам говорят, отнюдь не без прикрас,
Что выборы заКРУТят, как метелица.
Нет выбора на выборах у нас:
Путь к "Путинке"
Или медведь с медведицей.
Они придут, идут по трупам к нам,
На встречу новую, - не для прощания...
Печальная страна,  народ печальный, хам...
И безнадёжное отчаянье, отчаянье.