Сказки Толи про это, Толи про то?

Анатолий Косарев
                "Сказка ложь, да в ней намёк,
                вранья складного урок!"


Ой, не зря Кощеюшка бессмертный прятал свою иглу от Иван царевича, ой не зря. Как чувствовал, что тот её сломает. И ведь сломал стервец! Причем сам подсесть не успел, а вот Кощеюшку загубил.

Эх, говорили покойному Соловью разбойнику – не свисти,  у  Илюши проблемы с деньгами.

И ударился тут добрый молодец о сыру землю, и превратился в чудище несусветное…. Нет, ну ладно не сработал основной, но почему не открылся запасной?????

Посадил дед репку. Выросла репка большая пребольшая. Взялся дед тянуть репку. Тянет потянет, тянет потянет….  Да только не долго резвился старый пердун со своею репкою. Тут ему на беду в окно выглянула бабка и увидев, что дедка вытворяет с репкой, вызвала ему девятую бригаду.