В этом городе N

Андрей Данов
Спасибо моей Светочке за вдохновение - http://www.stihi.ru/2011/04/09/6763


Этот город мне стал, удивительно быстро, родным.
В нём под небом лазурным живётся и дышится вольно,
И покоя, что жаждал так сильно я, тёплые волны,
Проникая в меня, отгоняют печали, как дым.

Этот город намного дороже других городов.
Он вернул меня к жизни, врачуя из прошлого раны.
Мне уютно, тепло, несмотря на мороз и бураны,
Что бывают зимой. Ну, а летом в нём море цветов.

Этот город стал частью моей воскрешённой души.
Повстречал в нём любовь, за которой бродил я полвека,
И счастливей меня не найти на земле человека!
Даже смерть в этом городе славном совсем не страшит...