Никому ничего не должным

Марика Зандер
Оно не придет ежели ты так страшишься быть должным
Кому бы то ни было;
Как дважды два верно. И просто. И непостижимо
Синергия – суть – ежели только пришедшее чувство не ложно –
Сторицей воздасться лишь то, что отдал ты – оно нерушимо.

Иди, недолжный жалкий человек –
Твори свой мир свою любовь свое добро
Под гнетом никому необязательств
Создай закон недолжности, свободы от всего –
По-новому взгляни и будь себе приятен
Живи никак иначе но с собой в ладу
Бездумца что хорош да так что слепит взор
Взимай необязательств щедро мзду
С таких же как и ты недолжных – с этих пор
Не должным быть – такая вышла мода –
Стремлением к свободе можно скрыть
Бездумие - бездумный нынче значит просто гордый –
Почти герой – и незачем винить
Себя...ведь не бездумье
В самом деле свело в могилы столько обязательных людей?
Ах, нет! Ведь гений так нуждается в свободе –
Отравленным бездумием видней...

Ты так боишься лишнее отдать, что и простого выполнить не в силах –
Не надо лун с небес мне доставать –
Не потому любим и не затем ты милый...
Необязательства не связывали нас – ни нам ни мы - не здесь не с этих пор –
Ведь каждый должен спрашивать с себя – себе должник и тут же кредитор.