Выходные

Игорь Арефьев
Апрельский вечер, под окном
машина вдруг остановилась
и тишину спугнув кругом,
безлико голоса забились.

Вот шум поднялся на этаж,
похоже, новые соседи
и переезда кавардак
шумел порядочное время.

Да, ладно, завтра выходной,
вставать не рано, пусть шумят уж,
ведь праздник всё ж, хоть и не мой,
а всё-равно на сердце радость.

Бывает очень часто так,
что перемены не заметны,
всё ждёшь, всё ждёшь и всё ни как,
и вдруг в мгновенье всё чудесно!

На утро в двери вдруг звонок,
а я пил кофе вместе с книжкой,
кому ж не спится  в  ранний срок,
часы лишь только восемь били.

Ну что, придётся всё ж открыть,
кому-то, видно, очень нужно
и кофе всё-таки допив,
открою, мне ж таки не трудно...

Наверно что-то продают,
ух, как они все надоели
и спать теперь уж не дают,
так думал открывая двери...

Открыл...И замерли слова,
готовые уже сорваться,
там просто женщина была,
в домашнем, но не оторваться!

Прическа рыжая, до плеч,
костюм спортивный, ярко-синий,
очки, да не о том ведь речь
и тапки-ёжиками были.

Она смущение поборов,
чуть сбивчиво заговорила,
- Тут я не знаю никого,
 я лишь вчера тут появилась.

 Простите, если спали вы,
 но мне помочь вы не могли бы,
 мы с дочкой в шуме суеты,
 как всё включать тут, не спросили...

 Мы ночь проспали кое-как,
 хотели чай согреть - не можем,
 там просто жуткий кавардак
 и я решила, что быть может,

 поможет из соседей кто,
 ну хоть воды на чай согреть бы...
- Да, право слово, ничего!
 конечно же, о чём и речь-то!

 Зовите дочку и вдвоём
 без церемоний заходите,
 у вас ведь радость, чай по пьём
 и с тортиком, если хотите.

 А после, нужно если вам,
 я помогу, не сомневайтесь,
 повесить, иль прибить что там,
 иль починить, вы обращайтесь!

-Спасибо, очень хорошо,
 сейчас придём, раз вы позвали...
Был выходной и ничего
про будущее мы не знали...