***

Маргарита Постникова
ЗЛОБНОЕ

Оставьте же в покое вы меня,
Все мелкие и гадкие проблемы.
Ну, не хочу! Ну дайте хоть полдня!
Не буду вас решать, постылые дилеммы.

Чугунной гирей тяжко протащу
Себя сквозь день, скорей бы вечер,
Звук телевизора погромче я включу -
Пусть глушит мысль, пусть произносит речи.

Сижу в болоте с затхлою водой,
Пускаю раздраженья пузыри.
Где ж чудное мгновение? Постой...
Не отвечает, бес его бери!

Что ж, гнева мусор затолкаю в урну,
И пламя ярости с усильем затушу,
Пусть мысль моя и будет нецензурна,
Но слов похабных я не напишу!