Творческое, мухомуковое, кнороподобное

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АЛЕКСАНДРА КУДРЯШОВА 13
"МУХИ ТВОРЧЕСТВА":
               
Отрывок:

"Выпивать поэтам нужно в меру.."
                (Иртеньев)

1.
Меня вдруг осенило:
"Ведь курица не птица,
но курица в яйце!"
Отлично!очень мило!
Вплести ещё "таблицу"...
меняюсь я в лице

от напряженья мысли...
Таблица?...Менделеев!
а может быть Капица?
и мысли вдруг зависли
и я уже бледнею...
Нет!надо похмелиться.
....................
....................
2.
Ну,вот - другое дело!
и ясность мысли поутру.
Казалось - тело охладело,
казалось даже,что умру.
Я пригубил священной влаги -
бумага просится к перу!
(нет!кажется,"перо к бумаге"?)

Вернемся к нашим же баранам.
Вот только память подвела...
и мысли,словно тараканы
сокрылись снова по углам.
Писал ты,кажется,о яйцах?
Ну-да!в яйце была игла,
а вот яйцо сидело в зайце!

3....

Полная версия:

http://www.stihi.ru/2010/02/28/5584    


Пародиз:

ТВОРЧЕСКОЕ, МУХОМУКОВОЕ, КНОРОПОДОБНОЕ

"Сочинять по пьянке можно без меры..."
                (Терентьев - некий врач какого-то вытрезвителя)

Жаль, не составлена таблица
О том, что курица - не птица,
Чем можно было бы гордиться,
Хоть это, право - небылица,
Но побледнеют наши лица,
Коль та научится летать,

За что большим умам - спасибо!
Но мы ещё сказать могли бы,
Склоня к движенью мыслей глыбы,
О том, что курица - не рыба,
Несёт исправно яйца ибо,
Не мОгуще икру метать.

Вернёмся к нашим же баранам...
Нет не к баранам... Тараканам...
Не к тараканам, а... К стаканам,
Хоть нас с трудом поднимешь краном
И с петухами над диваном...
Ишь мозги клинит с похмела!

Что толку рифмой заниматься,
Когда пора опохмеляться...
Иль правильней - опохмеляйца,
Рифмуя курицу и яйца?...
(Ещё чего-то... Там... Про зайца...)
Буль-буль... Привет из под стола! :)


   05.02.2011 23:52