Игры разума

Ира Конюхова
Много, много птичек в голове моей
Воробьи, синички, есть и соловей.
А ещё вороны, чёрные как смоль,
Лучше уж вороны, чем простая моль.

Клеточки открою, пташек отпущу.
Только отчего-то я без них грущу.
Замолчали птички, тихо в голове,
Чёрные вороны не кричат во тьме.

Тишина такая, словно глухота,
Перестала слышать добрые слова,
Да и злые тоже... ворон не кричит.
Разум отключился, значит разум спит.